You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi E DPRD DKI Rampungkan Kunjungan ke 55 Sekolah
.
photo doc - Beritajakarta.id

Komisi E DPRD DKI Rampung Tinjau 55 Sekolah

Komisi E DPRD DKI Jakarta telah merampungkan peninjauan ke-55 sekolah negeri. Peninjauan dilakukan untuk mengetahui langsung kebutuhan mendesak di sekolah-sekolah tersebut.

Selama tiga hari berturut-turut tim turun untuk melihat langsung kondisi fisik gedung sekolah

"Kunjungan dibagi menjadi empat tim. Selama tiga hari berturut-turut tim turun untuk melihat langsung kondisi fisik gedung sekolah," ujar Pantas Nainggolan, Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Minggu (22/1).

Ia menambahkan, setelah digelar kunjungan, keempat tim ini akan memberikan laporan menyeluruh untuk bahan pembahasan bersama di tingkat komisi.

DPRD Usulkan Rehab Total 9 SD di Jakut

"Kunjungan ini bertujuan memastikan apakah rehab berat yang telah dianggarkan dalam APBD DKI 2017 sesuai kebutuhan," ujarnya.

Dewan, menurut Pantas, akan bersikap tegas mencoret anggaran rehab berat jika dari hasil kunjungan ke sekolah ternyata tidak sesuai fakta di lapangan.

"Jangan sampai anggaran rehab yang digunakan tidak mampu menunjang peningkatan kualitas pendidikan," tandasnya.

Sekadar diketahui, rehab berat sekolah masuk dalam APBD 2017 karena sifatnya mendesak. Adapun anggaran untuk rehab berat 55 sekolah ditetapkan Rp 98 miliar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4314 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1852 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1798 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1668 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1629 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik